In Gumpelstadt selbst geschlagen.

Nach zuletzt 2 Siegen in Folge wollte die Erste heute, bei der Zuhause noch sieglosen SG Schweina, nachlegen.
Leider machten sich die Erbstromtaler Kicker selbst einen Strich durch die Rechnung.
So nutzten die Hausherren einen Fehlpass im Spielaufbau zur 1:0 Führung von Kristian Grabow(24.)
Auch beim 2:0 in der 32. Minute leisteten die Gäste aktiv Hilfe als der sonst so souveräne Youngster Philipp Jung 20 Meter vor dem Tor über den Ball stolpert und Kristian Grabow nur noch einschieben braucht.
Abgesehen von einem Al Kopfball kam von den Gästen in der ersten Hälfte nichts gefährliches aufs Tor.
Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gäste deutlich aktiver und kamen in der 53. Minute durch Christian Shikura zum Anschluss.
Kurz darauf landete ein Franke Schuss am Pfosten.Das 3:1 wäre wohl die Vorentscheidung gewesen.So rappelten sich die Gäste weiter auf und verzeichneten durch Böttger und Eisenberg gute Chancen.Leider fehlte hier die Kaltschnäuzigkeit.
Auch aus dem Feldverweis gegen Schweinas Unkart(82.) konnte kein Kapital mehr geschlagen werden.Die Gastgeber spielten die Zeit souverän runter und feiern ihren ersten Heimsieg in dieser Saison.
Genesungswünsche möchten wir noch Julian Senf übermitteln der in der 1. Halbzeit unabsichtlich von Pascale Simmen mit dem Fuß im Gesicht getroffen wurde.