Zwei Punkte verschenkt

Obwohl unsere Resere Aufstiegsfavorit Normania Treffurt einen Punkt abknöpfte, herrschte nach dem 3:3 bei unserer Mannschaft große Enttäuschung. Denn der greifbar nahe Sieg wurde in der Schlussphase noch leichtfertig aus der Hand gegeben.

In Hälfte eins spielte unser Team aus eine stabilen Abwehr konsequent nach vorn. Manuel Schmidt schloss wie in besten Zeiten drei schöne Angriffe mit drei Toren ab (4./11./24.). Dazwischen hatte Alexander Käppler nach einem Ballverlust der SG verkürzt (19.).
In Hälfte zwei passierte zunächst wenig, ehe Christopher Fitzner mit fulminantem Pfostenkracher (75.) eine turbulente Schlussphase eröffnete. Im Gegenzug verkürzte Kevin Wagner (77.). Treffurt raffte sich nochmal auf, blieb hinten jedoch sehr anfällig. Doch der Gastgeber konnte daraus kein weiteres Kapital schlagen. Christopher Fitzner jagte den Ball nach Vorarbeit von Felix Hellmuth in Rücklage weit übers Ziel (85.) und als kurz danach erneut die Treffurter Abwehr ausgehebelt wurde, lief Schmidt allein auf Normannen-Keeper Stoll zu. Aber auch er verpasste die Entscheidung, denn der Ball kullerte um Zentimeter am Gehäuse vorbei. Das rächte sich, als der Gast eine Minute vor Schluss einen Handelfmeter bekam und Torhüter Stoll sicher zum 3:3-Endstand verwandelte.
Ein letztlich ärgerliches Remis für unsere Zweite, die damit weiter sieglos bleibt. Dabei war es wohl selten so einfach gegen die seit über einem Jahr ungeschlagenen Werrastädter zu gewinnen.