Negativlauf gestoppt!

Nach zuletzt 4 Niederlagen in Folge standen die Kreisoberliga Kicker unserer SG heute im Heimspiel gegen den ESV Gerstungen schon ein wenig unter Druck.
Das sich die Jungs einiges vorgenommen haben zeigten sie direkt zu Beginn der Partie. Bereits nach wenigen Minuten tauchte Steve Fuchs zweimal gefährlich vor dem Tor der Gäste auf.Nach Böttger Flanke zielte er zu hoch, beim zweiten Versuch ein paar Minuten später schloss er zu voreilig ab. Mit seinen Versuchen gab er jedoch klar die Richtung vor. Nach 13 Minuten dann die frühe Führung. Nach einer Völker Ecke behindern sich die Gäste gegenseitig.Der Ball landet bei Christian Shikura, der diesen über Linie drückt.
Doch auch Gerstungen nahm jetzt aktiver am Spiel teil. Einen Durchbruch von Hasler wusste Nico Fuchs erst im letzten Moment per Grätsche zu stoppen.
Nach kurzer Trinkpause drückten dann die Hausherren wieder aufs Tempo.In der 28. Minute klatschte eine flache Hereingabe an den Pfosten der Gäste. Nachdem Steve Fuchs in der Anfangsphase zwei gute Chancen ausließ, machte er es in der 35. Minute besser und traf zum beruhigenden 2:0. Nur 3 Minuten später das vermeintliche 3:0.Schön freigespielt von Shikura taucht Böttger völlig frei vor dem Tor auf und netzt kaltschnäuzig ein.Jedoch war die Fahne oben. So blieb es bei der 2 Tore Führung zur Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit verzeichneten beide Teams noch einige Chancen ohne jedoch richtig zwingend zu werden. Gerstungen wurde immer wieder bei Eckbällen gefährlich, doch die Abwehr um Torhüter Philipp Jung stand sicher.
Am Ende ist es ein verdienter Heimsieg auf dem sich für die nächsten Wochen aufbauen lässt.