SG I – Wiedergutmachung gelungen

13256186_1148459681851798_637147741752013194_nNach drei Niederlagen hintereinander hat sich Fußball-Kreisoberligist SG Ruhla/Wutha-Farnroda heute im Nacholspiel den Frust von der Seele geschossen. Bei Schlusslicht Fortuna Remstädt siegte der Favorit 6:2 (3:1) und schob sich wieder auf Rang drei.
Obwohl Trainer Maroldt erneut auf einige Akteure (u. a. Reinhardt, Strunz, Wichate, Rummer) verzichten musste, war von Anfang an zu spüren, dass die Erbstromtaler die Saison nicht austrudeln lassen wollen. Der Gast spielte druckvoll und ließ hinten kaum etwas anbrennen. Einen der wenigen Fehlpässe nutzte Remstädt zum 1:1 durch Horn (22.). Patrick Fitzner, der per Heber kurz zuvor die Führung (19.) erzielt hatte, hielt die Gäste jedoch auf Kurs. Mit einem flach um die Mauer getretenen 25-m-Freistoß traf er zum 1:2 (26.). Zehn Minuten später tankte sich Andreas Amann durch und hatte etwas Glück, dass seine Eingabe von einem Gastgeber zum 1:3-Pausenstand ins Netz gelenkt wurde (36.).
Die Gastgeber wirkten frustriert, diskutierten untereinander und hatten Ruhla zu Beginn der zweiten Hälfte nicht viel entgegenzusetzen. Durch Amann, der im Anschluss an einen von Christopher Fitzner zum zweiten Pfosten geschlagenen Freistoß goldrichtig stand (50.), und einen von Steve Fuchs verwandelten Handelfmeter (56.) baute der Gast die Führung aus. Dazwischen besaß der stark spielende Christian Ernst per Kopf eine weitere hochkarätige Möglichkeit. Remstädt schaffte ebenfalls vom Punkt (Brill) Ergebniskosmetik, ehe sich Mittelfeldspieler René Müller per Fernschuss zum Endstand (2:6/79.) für seine gute Leistung selbst belohnte.