Mühsamer Auftaktsieg!

Die ersten drei Punkte der neuen Saison sind in Sack und Tüten. Im Auftaktspiel der Kreisoberliga setzte sich die SG heute Abend vor stattlicher Kulisse von 250 Zuschauern gegen Landesklasse-Absteiger FC Eisenach mit 2:1 (1:1) durch, bekleckerte sich dabei aber nicht mit Ruhm. Spielerisch gab es zu viel Stückwerk und wie in der vorigen Saison haperte es gegen den im Neuaufbau befindlichen Gegner einmal mehr in der Chancenverwertung. Gleich mit zwei Elfmetern scheiterte Tobias Wollenhaupt an FCE-Keeper Granzow, wobei „Taube“ den ersten Fehlschuss immerhin im Nachsetzen zum 1:0 ins Tor drücken konnte (23). Vorausgegangen war ein Foul am quirligen Jou Quer Calzada. Letzterer stand kurz danach jedoch erneut im Mittelpunkt, als er nach einem Ballverlust selbst einen Strafstoß verursachte. Die Chance zum 1:1 ließ sich Eisenachs Justin Theuvsen nicht entgehen (26.). Mit viel Elan kam der Gastgeber nach der Pause aufs Feld zurück und drückte auf die erneute Führung, doch entweder man griff zur Brechstange oder es klemmte im Abschluss. Wollenhaupt nahm sich bei einem Handelfmeter erneut die Kugel, visierte jedoch zentral abermals nur Granzow an und fand dann auch mit einem Schuss aus spitzem Winkel in Eisenachs Schlussmann seinen Meister. Zudem wurde ein Treffer von Christian Shikura wegen Abseits zurückgenommen. Dann verflachte das Geschehen zwischenzeitlich, wobei Eisenach durch Muhamad Haredinajs Sololauf sogar die Großchance zur Führung hatte. Philipp Jung lenkte seinen Schuss ans Außennetz. In der 77. Minute gelang schließlich doch noch das erlösende 2:1. Christoph Eisenberg hatte plötzliche freie Bahn und behielt kühlen Kopf. Danach versäumte es die SG, das dritte Tor nachzulegen, so dass auch gegen zehn tapfere Eisenacher (Haredinaj hatte in Minute 85. Gelb-Rot gesehen) bis zum Schluss gezittert werden musste. Aufgrund der Chancenvorteile geht der Sieg zweifelsohne in Ordnung, aber es gibt für die kommenden Aufgaben noch viel Luft nach oben. Kurzum: Das Beste am ersten Spieltag waren letztlich die drei Punkte. SG: Jung – Al, Simmen (86 Zarate), Calzada, Wichate, Shikura, Jung, Wollenhaupt (90. Amann), Eisenberg, Völker (60. Hornschuh), S. Fuchs.(80. Hildebrandt).