Knapper Sieg in Gotha

Zweites Spiel, zweiter Sieg. Unsere Kreisoberligaelf ist sehr gut aus den Startlöchern gekommen. Im Glutofen auf dem Kunstrasen im Gothaer Törpe-Sportpark bot die Manschaft trotz einiger Ausfälle eine geschlossene Leistung und besiegte die Wacker-Reserve mit 1:0.
Aufgrund der ersten halben Stunde war der Dreier vielleicht etwas glücklich, denn anfangs dominierte der Kreispokalsieger klar und hätte in Führung gehen können. Bei drei, vier Wacker-Chancen hatte der Gast Dusel und eben auch Philipp Jung als starken Rückhalt. Seine beste Tat zeigte der junge Keeper, als er bei einem Distanzschuss gerade noch die Finger dran bekam und den Ball an den Innenpfosten lenkte, von wo aus die Kugel zurück ins Feld rollerte.
Nach etwa 30 Minuten war eine erste gute Offensivaktion die Initialzündung für die SG, die fortan entschlossener auftrat und mindestens ebenbürtig war. Das Tor des Tages fiel in der 70. Minute. Ein Freistoß aus dem Halbfeld von Lucas Völker landete auf der Latte, sprang zurück und wurde von Toni Zarate zum Führungstor genutzt. Danach hatte die SG noch einige Chancen, spielte die Angriffe aber nicht clever genug aus. So musste man in der langen Nachspielzeit noch einige Zitterminuten überstehen, ehe Schiedsrichter Andreas Sichardt endlich abpfiff.