Einen Punkt gewonnen!

Anders als bei der Zweiten muss man heute bei der Ersten ehrlich sagen, dass das Remis ein Punktgewinn ist. Im Duell mit Aufsteiger Sundhausen sahen die Zuschauer eine mäßige erste Halbzeit. Die Gastgeber hatten zwar optisches Übergewicht., konnten aber daraus keine zwingenden Chancen kreieren. Mit dem Pausenpfiff sorgte dann,technisch gekonnt, John Hermann mit der ersten wirklich Chance für die Gästeführung. Direkt nach der Pause legten die Gäste mit dem 0:2 nach.Gerade einmal 30 Sekunden waren gespielt als Hannes Reinhardt einen zu kurz gespielten Rückpass aufnahm, Torhüter Philipp Jung umkurvte und sicher einschob. Diese Pille galt es nun erstmal zu schlucken. Sundhausen, begünstigt durch die Führung, hatte nun Aufwind und kam zu weiteren Chancen.Philipp Jung zeigte mit einigen Paraden das er in der Kreisoberliga angekommen ist und hielt sein Team im Spiel. In der 63. Minute gab es dann Elfmeter für die Hausherren.Nico Fuchs nahm sich ein Herz und dribbelte sich bis zum 5 Meter Raum durch und konnte nur per Foul gestoppt werden.Tobias Wollenhaupt ließ sich die Chance auf den Anschlusstreffer nicht nehmen und verwandelte eiskalt.Nur 10 Minuten später wieder ein Pfiff.Wieder Elfmeter.Diesmal auf der anderen Seite.Philipp Jung kommt einen Schritt zu spät und räumt Sundhausens John Hermann im Strafraum ab. Jedoch bügelte er seinen Fehler direkt aus und hielt den Strafstoß von Benjamin Pufe. Wer dachte, dass der gehaltene Elfmeter die Initialzündung für die Aufholjagd der Hausherren wird, sah sich erstmal getäuscht. Denn kurz darauf(74.) erzielte John Hermann mit seinem zweiten Treffer die 1:3 Führung. Doch wie bereits letzte Woche zeigte die SG ihre Comebackfähigkeiten. So verkürzte Rico Kirchner in der 85.Minute nach Gebstedt Eckball auf 2:3. In der Schlussminute dann der viel umjubelte Ausgleich. Auf der linken Seite bekommt der 18-jährige Debütant Luca Lippold den Ball und flankt ihn scharf aber genau auf den 2. Pfosten. Steve Fuchs erkennt dies und netzt per Kopf zum 3:3 ein. Mit dem Ausgleich pfeift Schiedsrichter Jannik Patz die turbulente Begegnung ab. Am Ende muss unsere SG glücklich mit dem Punktgewinn sein, da der Gast die besseren Chancen hatte.